豆乳ぐるぐるヨーグルト(TGG)を食べて、おなかもぐるぐる!?効果と作り方は?

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こんばんは!

おなかを壊すことには定評のあるふくふくです。

 

最近、面白いネーミングのヨーグルトが巷に出回っています。その名も、豆乳ぐるぐるヨーグルト!

訳して”TGG”。

 

豆乳ぐるぐるヨーグルトの効果は!?

どうしようもなく面白いネーミングなんですが、乳酸菌の数が途方もなく多いそうです。その数

、通常のヨーグルトの10倍!めっちゃ腸内環境整理整頓されそうばいw

しかも、このTGGは、牛乳を使用していないため、乳製品にアレルギーがある人でも、食べられる

という優れもの!

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腸内環境がみるみる劇的ビフォーアフターするとのことで、女性に大人気のこのTGG。

じつは、ある製造方法が問題となっており、いろんな意味でお腹がGG(ぐるぐる)しちゃう

らしい。

 

豆乳ぐるぐるヨーグルトの製造方法!?

1.無農薬玄米を容器にいれる。このとき、玄米は洗わなくてよいらしい。

2.無調整豆乳を40度程度まで熱しその容器に注ぐ。

3.GG(ぐるぐる)する。とにかく、ここが一番楽しい部分だと思われる。

4.表面の泡をとったら、ふたをして、常温保存。これをなんと、1~2日間

放置するらしい。大丈夫なんこれw

5.固まっていたら冷蔵庫に入れて完成。

 

ちょっと、ちょっと、待ったください。GGした後に、常温放置1~2日間って、、、

そりゃ、おなかもGGしちゃいますよ。しかし、効果を得るにはある程度のリスクを

人は背負わなくてはならないのだ。健康になるために、おなかのひとつやふたつをGG

したって大丈夫って人がいるわけです。

 

要はリスクヘッジですね。何を手に入れたいかw

 

とりあえず、私としては、おなかをGGさせたくないし、腸内環境を整理整頓される

必要もないけれども、ヨーグルト自体は、GGしてみたい!!

つまり、作りたい!!!なので、食べる側ではなく、製造側に回りたいですね。

だが、作りすぎたらすごい匂いになりそうで、ちょっと恐ろしい。常温保存で、

発酵させすぎると、どうもやばいものが出来るらしいから、作るときは注意する

ようにしたほうがよさげですね。

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